Go directly to the content

Web-Seminar: Neues aus der Zertifizierung - IFS Food 7

11/26/2020 6:00 PM  - 8:00 PM 
Attendance:
online 
Event location:
Online Event 
Organizer:
  • BDO - Bund Deutscher Oenologen e.V.
Target groups:
  • Viticulture & Enology
  • Food & Beverage Industry
  • all
  • Alumni
  • Wein- und Getränkewirtschaft
5fad0159b05e3_2020-11-26-Titelbild.jpg © Hochschule Geisenheim / Filmagentur Rheingau

Moderation & Vortrag:

Prof. Dr. Bernd Lindemann - Institut für Lebensmittelsicherheit; Institutsleitung; Hochschule Geisenheim University

Chatmoderation:

Yasmin Peters M.Sc. -  Institut für Lebensmittelsicherheit; Wissenschaftliche Mitarbeiterin; Hochschule Geisenheim University

Neues aus der Zertifizierung: IFS Food 7

Die Version 7 des IFS Food Standards ist seit Oktober 2020 veröffentlicht. Damit wird die Einhaltung dieses Standards von den zertifizierten Lebensmittelunternehmen ab August 2021 verbindlich. Der Standard weißt eine neue Struktur auf und der Zertifizierungsprozess wird detaillierter und fokussiert auf die Unternehmen hin organisiert.

Das Web-Seminar beleuchtet die Kernpunkte des neuen IFS Version. Die Auswirkungen auf die Getränkebetriebe und Weinkellereien werden diskutiert und die Vorgehensweise der Auditoren wird dargestellt. Es bleibt Raum für Fragen und Diskussionen über die Interpretation der IFS-Forderungen für Wein- und Fruchtsaftbetriebe.

Neu enthalten sind…

• Definition zu ausgelagerten Prozessen und Regeln bezüglich ausgelagerter Prozesse - Registrierungsregel für unangekündigte Audit

• Mehrere Firmierungen an einem Standort und dezentrale Strukturen

• Entscheidungsbaum zu Ausschlüssen im Standard

• Mindesten 50% der Auditdauer wird für die Vor- Ort Bewertung genutzt

• Der Schwerpunkt liegt dabei auf einer Produktionsprozess-orientierten Vorgehensweise. Dazu kommen durch den neuen Standard die Bewertung des Arbeitsprozesses und die Vor-Ort-Überprüfung der implementierten Verfahren

More information about this event

Event location:

Online Event

Information and Downloads:

E-Flyer zum Web-Seminar download

Organizer:

BDO - Bund Deutscher Oenologen e.V.

Moderatoren:

Prof. Dr. Bernd Lindemann

Book your tickets here

Normal
Fee: 25,00 €
Sold out
Ermäßigt Mitglied VEG/BDO
Fee: 10,00 €
Sold out