Go directly to the content

BDO Web-Seminar: ASPEKTE DER MODERNEN GÄRFÜHRUNG

06/24/2021 6:00 PM  - 8:00 PM 
Attendance:
online 
Event location:
Online Event 
Organizer:
  • BDO - Bund Deutscher Oenologen e.V.
Category:
  • Web-Seminar
Target groups:
  • Viticulture & Enology
  • Wine Business
  • all
  • Alumni
  • Wein- und Getränkewirtschaft
60b78638aac2c_2021-06-24-Titelseite-Aspekte der modernen Gärführung.jpg @ Winfried Schönbach, HGU

MODERATION:

Prof. Dr. Maren Scharfenberger-Schmeer

Professorin für Mikrobiologie - Studiengangsleiterin des dualen deutsch-französischen Masterstudiengangs Weinbau & Oenologie - Weincampus Neustadt an der Weinstraße

VORTRÄGE UND REFERENTEN:

GÄRSICHERHEIT UND MAXIMALE AROMAAUSBEUTE DURCH INNOVATIVE GÄRTECHNOLOGIEN: VON DER HEFEPROPAGATION BIS ZUM HEFELAGER

Prof. Dr. Dominik Durner - Professor für Lebensmitteltechnologie und Oenologie Studiengangsleiter Dualer Studiengang Weinbau & Oenologie - Weincampus Neustadt an der Weinstraße

 

„HEFESTOFFWECHSEL UNTER DRUCK“

Dr. Ramón Heidinger - Abteilungsleiter Oenologie Staatliches Weinbauinstitut Versuchs- und Forschungsanstalt für Weinbau und Weinbehandlung - Freiburg im Breisgau

 

„MODERNE GÄRFÜHRUNG AUS SICHT EINES MIKROBIOLOGEN“

Dr. Christian von Wallbrunn - Institut für Mikrobiologie und Biochemie - Hochschule Geisenheim University

INHALTE:                                                                                                                          Aktuell ist der Umgang mit der Corona-Krise weltweit eine der Herausforderungen. Aber die Gesellschaft bewegt sich auch weiterhin im Spannungsfeld des weltweiten Klimawandels, der Wende hin zu mehr Nachhaltigkeit und der massiven Veränderungen, die sich durch die zunehmende Digitalisierung in fast allen Lebensbereichen ergibt. Dies betrifft auch und vor allem die Vergärung von Wein. Die drei Vortragenden berichten über aktuelle und innovative Aspekte der Gärführung, gehen dabei auf Hefen, hohe Zucker und niedrige Säuregehalte, dem Einfluss von SO2, die gezielt dosierte Stickstoffversorgung und (digitalisierter) Gärkontrolle ein. Dabei zeigen sie mögliche Lösungsansätze auf, mit denen diese auch in der kleinstrukturierten Weinwirtschaft zukunfts-fähig bleiben und nicht in die Enge getrieben werden.

More information about this event

Event location:

Online Event

Information and Downloads:

E-Flyer zum Web-Seminar download

Organizer:

BDO - Bund Deutscher Oenologen e.V.

Contact:

Roger Baumeister
0172 6788703
rogerbaumeister@campus-geisenheim-gmbh.de

Moderatorin:

Prof. Dr. Maren Scharfenberger-Schmeer

Book your tickets here

Normal
Fee: 25,00 €
Available until: 06/23/2021
items
Studierende mit Mitgliedschaft VEG/BDO
Fee: 10,00 €
Available until: 06/23/2021
items
The tickets in the shopping cart are not yet reserved or occupied.