Go directly to the content

Neuerung durch IFS 7
Update Veranstaltung Auditor für Lebensmittelsicherheit

09/17/2020 9:00 AM  - 4:00 PM 
Attendance:
offline 
Event location:
Hochschule Geisenheim, Getränketechnologisches Zentrum (GTZ) 
Organizer:
  • Institute of Continuing Education
Category:
  • Seminar
Target groups:
  • Food & Beverage Industry
  • Professionals with prior knowledge
5f4350083420b_weissleerva.png

Inhalte:

Die Version 7 des IFS wird voraussichtlich im Sommer 2020 veröffentlicht. Damit wird die Einhaltung dieses Standards von den zertifizierten Lebensmittelunternehmen ab 2021 verbindlich.

Der Standard bekommt eine neue Struktur und der Zertifizierungsprozess wird detaillierter und fokussiert auf die Unternehmen organisiert.

Neu enthalten sind:

Definition zu ausgelagerten Prozessen und Regeln bezüglich ausgelagerter Prozesse
Registrierungsregel für unangekündigte Audits

Mehrere Firmierungen an einem Standort und dezentrale Strukturen
Entscheidungsbaum zu Ausschlüssen im Standard

Mindesten 50 % der Auditdauer wird für die Vor-Ort-Bewertung genutzt.

Die Schwerpunkte dieser Produktionsprozess-orientierten Vorgehensweise sind:

  • Produktionsprozesse einschließlich Instandhaltung, Hygiene, Schädlingsbekämpfung, Reinigung
  • Lager- und Versandbereiche
  • Produktentwicklung
  • Laboreinrichtungen vor Ort
  • Sozialeinrichtungen
  • Außengelände

Dazu kommt die Bewertung des Arbeitsprozesses und die Vor-Ort-Überprüfung der implementierten Verfahren

Nicht zuletzt wird es Änderungen im Bewertungssystem geben.

In der Update-Veranstaltung gehen wir auf diese Neuerungen detailliert ein. Mittels der bewährten Fallbeispieltechnik zeigen wir Möglichkeiten auf, wie die neuen Regeln im Unternehmen umgesetzt werden können.

Abendveranstaltung:

Am Vorabend (16.09.2020) findet eine Abendveranstaltung in einem lokalen Weingut statt. Nähere Informationen erhalten Sie in Kürze. Falls Sie Interesse an der gemeinsamen Abendveranstaltung haben, wählen Sie bitte im Anmeldeprozess das entsprechende Ticket aus.

More information about this event

Event location:

Hochschule Geisenheim, Getränketechnologisches Zentrum (GTZ)
Rüdesheimer Straße 28
65366 Geisenheim

show on map

Organizer:

Institute of Continuing Education

Contact:

Yasmin Peters
06722-502 409
yasmin.peters@hs-gm.de

Moderatoren:

Prof. Dr. Bernd Lindemann

Add to the waiting list

Add to the waiting list

Book your tickets here

Normal
Fee: 258,32 €
Sold out
Early Bird
Fee: 209,58 €
Sold out
Normalpreis mit Abendveranstaltung
Fee: 287,56 €
Sold out
Early Bird mit Abendveranstaltung
Fee: 238,82 €
Sold out