Go directly to the content

Von der Bohne in die Tasse - Workshop zum Kaffee rösten

Ausgebucht
02/28/2020 3:00 PM  - 7:00 PM 
Event location:
Hochschule Geisenheim, Getränketechnologisches Zentrum (GTZ) 
Organizer:
  • Institute of Continuing Education
Target groups:
  • all
  • Students
Bohnen am Strauch_0_6.png

Erleben Sie im Kaffeelabor der Hochschule Geisenheim den Weg der Kaffeebohne vom Strauch bis in die Tasse.

Neben der Vermittlung von theoretischen Grundlagen zum Thema Kaffee können Sie selbst erste Erfahrungen im Rösten an unserem Laborröster sammeln. Im Anschluss wird der Röstkaffee analysiert und verkostet. Beim Cupping, dem professionellen Verkosten von Röstkaffee, werden Ihre Sinne und Geschmacksnerven an  ausgesuchten Kaffeesorten geschult.

Der von Ihnen geröstete Kaffee kann natürlich mit nach Hause genommen werden!

More information about this event

Event location:

Hochschule Geisenheim, Getränketechnologisches Zentrum (GTZ)
Rüdesheimer Straße 28
65366 Geisenheim

show on map

Information and Downloads:

E-Flyer Kaffeeseminar download

Organizer:

Institute of Continuing Education

Contact:

Roger Baumeister
06722-502 743
rogerbaumeister@campus-geisenheim-gmbh.de

Moderators:

Dipl.-Ing. (FH) Arne Sperl

Add to the waiting list

Add to the waiting list

Book your tickets here

Normal
Fee: 89,00 €
Sold out
Ermäßigt Mitarbeiter*in HGU
Fee: 71,00 €
Sold out
Ermäßigt Student*in
Fee: 61,00 €
Sold out