Infoveranstaltung „Wohin mit meinem Trester!? – Möglichkeiten der Tresterverwertung im Hinblick auf die neue Düngeverordnung“

Do., 30. August 2018 13:30 Uhr - 18:00 Uhr
Hochschule Geisenheim, Gerd-Erbslöh Hörsaal, Campus Gebäude
  • Hochschule Geisenheim
Veranstaltungsformate:
  • Seminar
20171025 Impressionen Image Maischen.png

­- Eine Veranstaltung des Projektes „Umsetzung der europäischen Wasserrahmenrichtlinie im hessischen Weinbau“ -

30.08.2018, Hochschule Geisenheim University (Gerd-Erbslöh-Saal, HS 30), Start: 13:30 Uhr

Mit Inkrafttreten der neuen Düngeverordnung ist die Ausbringung des betriebseigenen Tresters streng reglementiert. Neben dem Stickstoffgehalt ist vor allem der Phosphatgehalt des Trestergutes der limitierende Faktor bei der Tresterausbringung. Die Infoveranstaltung soll neben den rechtlichen Rahmenbedingungen auch die neueste Technik zur Tresterausbringung (inklusive Geräte­vor­führung) sowie alternative Verwertungsmöglichkeiten (Biokohleerzeugung, Biogas­gewinnung u.v.m.) des Tresters aufzeigen.

Alle Interessierten sind herzlich zu dieser Veranstaltung eingeladen!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Kontakt: Robert.Kunz@hs-gm.de, Tel: 06722-502-446, www.weinbau-wasserschutzberatung.de

Veranstaltungsadresse: Von-Lade-Straße 1, 65366 Geisenheim

Hochschule Geisenheim, Gerd-Erbslöh Hörsaal, Campus Gebäude