Studierenden-Workshop: „Motivation und Zielsetzung im digitalen Umfeld“

02.07.2021 15:00 Uhr - 17:00 Uhr
Zielgruppe:
608140c3b5d18_Workshop_Icon.png

„Wer all seine Ziele erreicht hat, hat sie als zu niedrig ausgewählt.“ – Herbert von Karajan

Was brauchen wir, um motiviert in den Tag zu starten? Die Antwort auf diese Frage fällt oft komplexer und individueller aus, als man anfangs vielleicht denkt. Vor allem die strukturellen Veränderungen, die dem Studium zuhause einhergehen, haben große Auswirkungen darauf, wie wir uns selbst motivieren können.

Was man aber weiß: Motivation hat einen direkten Zusammenhang mit unserer persönlichen Zielsetzung und beeinflusst nachhaltig, wie wir an das Lernen und Arbeiten von Zuhause herangehen. Deswegen wollen wir folgende Fragen beantworten: Was sind denn motivationsfördernde Ziele? Welche wirken eher hemmend? Von was ist Motivation sonst noch abhängig?

Motivation – Hauptantriebskraft unseres Handelns

• Warum man sich vor allem jetzt damit beschäftigen sollte
  • Motivation: Was steckt dahinter
  • Belohnungssystem. Kann das auch Zuhause funktionieren?
  • Was Bedürfnisse damit zu tun haben

Ziele – Warum wir Berge erklimmen

• Warum wir Ziele in unserem Leben brauchen
  • Von Neujahrsvorsätzen und tatsächlichen Zielen
  • Gute Ziele sind SMART
  • Ein kleiner Einblick in die Zielsetzungstheorie

Referentin: Eva Hörtrich – 360 Kompetenzteam

Anzahl max. TN: 50

Ort: Online via BBB

Link zur Anmeldung: https://ilias.hs-gm.de/goto.php?target=crs_7884_rcodebP754tfcwx&client_id=iliasprod

Melden Sie sich Hier zur Veranstaltung an

Normalpreis
Preis: kostenlos
Die Anmeldung / Buchung für diese Veranstaltung erfolgt über eine andere Webseite.
Bitte besuchen Sie https://ilias.hs-gm.de/goto.php?target=crs_7884_rcodebP754tfcwx&client_id=iliasprod.