Vocatium Mainz / Wiesbaden

29.09.2020 - 30.09.2020
Präsenzveranstaltung
Halle 45 (ehemals Phönixhalle)
Mainz / Wiesbaden
  • Messe
  • Studieninteressierte
  • Schülerinnen und Schüler
Siegel_vocatium_2020_Aussteller1.png

Die Hochschule Geisenheim ist auf der Vocatium Mainz/Wiesbaden in Mainz mit einem Stand vertreten. Wir freuen uns dort auf Euren Besuch!

Die Messe vocatium Mainz/Wiesbaden ist eine Fachmesse für Ausbildung+Studium, die Unternehmen, Fach- und Hochschulen, Akademien sowie Institutionen mit jungen Menschen zum Thema Berufswahl in den persönlichen Dialog bringt. Alleinstellungsmerkmal der vocatium Messe Mainz sind gut vorbereitete und terminierte Gespräche zwischen Schüler*innen und Ausstellern. Qualität und Nutzen des Beratungsgesprächs sind dadurch sowohl für die Aussteller als auch die Jugendlichen höher als bei einer herkömmlichen Berufsorientierungsmesse. Vor der Messe werden die Schüler*innen im Unterricht durch das Team des Veranstalters IfT Institut für Talententwicklung auf den Messebesuch vorbereitet. Im Anschluss daran organisiert das IfT für die Schüler*innen passgenaue, ihren beruflichen Interessen und Wünschen entsprechende Einzeltermine mit den Ausstellern.

Mehr Informationen findet Ihr hier.

Halle 45 (ehemals Phönixhalle) Mainz / Wiesbaden
Hauptstraße 17 - 19