Bauwerksbegrünungen allgemein und innovative Lösungen

18.01.2020 10:00 Uhr - 13:00 Uhr
Hochschule Geisenheim, Hörsaal 10, Villa Monrepos
  • VEG-Geisenheim Alumni Association e.V.
  • Hochschule Geisenheim University
  • Vortrag
  • Alumni
  • Landschaftsarchitektur
galabau Bild.jpg

Bauwerksbegrünungen, so Dach-, Fassaden- und Innenraumbegrünungen sowie begrünte Übertunnelungen haben sich in den letzten Jahrzehnten im Städtebau als integraler Bestandteil von Architektur und Stadtplanung etabliert – auch wenn hier noch viele Chancen ungenutzt sind. Sie bewirken eine Vielzahl positiver Effekte, die bereits wissenschaftlich belegt und allgemein anerkannt sind.

In einer gemeinsamen Vortragsveranstaltung der Hochschule Geisenheim und der VEG – Geisenheim Alumni Association e. V. informiert der Fachreferent Tobias Fürst über „Bauwerksbegrünungen allgemein und innovative Lösungen“. Die Veranstaltung findet im Rahmen des Moduls „Vegetationstechnik/Erdbau“ von Prof. Dr.-Ing. Roth-Kleyer im Studiengang Landschaftsarchitektur statt.

Die öffentliche Fachveranstaltung richtet sich an die Studierenden der Landschaftsarchitektur, aber auch an interessierte Planer, Ausführende sowie an am Thema „Bauwerksbegrünungen“ im Allgemeinen interessierte Bürger und Bürgerinnen.

Die Veranstaltung ist öffentlich, der Eintritt ist frei. Nicht-Studierende melden sich bitte an, siehe unten.

Hochschule Geisenheim, Hörsaal 10, Villa Monrepos
Rüdesheimer Straße 5