Making Wine in China?

• Masterstudent*innen
  • Bachelorstudierende
Bild Lenz Moser.jpg

China zählt zu den spannendsten und sich rasch entwickelnden Weinmärkten der Welt. Fast ungebremst treffen hier Historie und Moderne aufeinander. Die rasanten Entwicklungen betreffen auch die Absatzstrategien für den Wein, der als Import ins Land kommt, die Zielgruppen und Endverbraucher in den Metropolregionen des Landes, aber auch die Produktion von Wein. In China bestehen Spannungsfelder, die ihre Ausprägungen aus verschiedensten Ursprüngen speisen.
Lenz Moser verantwortet für Chateau Changyu Moser XV seit vielen Jahren sowohl die Produktion als auch den Vertrieb der Weine in die ganze Welt. Mit seinem Gastvortrag ermöglicht Lenz Moser einen anschaulichen Einblick in dieses Spannungsfeld des Weinmachens und des Weinvertreibens in einem sich stetig neu erfindenden asiatischen Land und der Welt.

Hochschule Geisenheim, Gerd-Erbslöh Hörsaal, Campus Gebäude