Netzwerktreffen des Kompetenzzentrums Kulturlandschaft

• Hochschule Geisenheim University
  • Netzwerktreffen
Bild1.jpg Bildautor: Jörn Schultheis

Ein zunehmender Nutzungsdruck sowie der fortschreitende Klimawandel treiben die Veränderung der mitteleuropäischen Kulturlandschaft stetig voran – ein Ende ist auch auf lange Sicht nicht absehbar. Den vielfältigen Folgen dieses Prozesses muss vor allem durch eine vorausschauende Landnutzung begegnet werden, damit auch in Zukunft ökonomische, ökologische und soziale Belange in ausreichendem Maße erfüllt werden können.

Die derzeitigen und künftigen naturräumlichen Veränderungen sowie konkrete Anpassungsmaßnahmen sind in der Fachwelt hinlänglich bekannt. Insbesondere im politischen, administrativen und ökonomischen Kontext fehlt es jedoch bislang an umfassenden, gebündelten Initiativen, was eine flächendeckende Umsetzung erschwert.

Das nächste KULT-Netzwerktreffen steht daher im Zeichen der Ausarbeitung von Strategien, mit denen die wichtigsten Akteure der Landschaftsnutzung angesprochen und zum gemeinsamen Handeln für eine nachhaltige, multifunktionale Landschaftsentwicklung angetrieben werden sollen.

Falls Sie zu dem Termin Verpflegung wünschen, wählen Sie dies bitte bei der Anmeldung aus, damit wir dies an die Mensa weitergeben können. Es gibt jeweils vegetarische und nicht vegetarische Hauptgangoptionen.

Hochschule Geisenheim, Goethezimmer, Verwaltungsgebäude

Informationen und Downloads:

E-Flyer Netzwerktreffen KULT downloaden

Hochschule Geisenheim University – Kompetenzzentrum Kulturlandschaft, Hochschule Geisenheim University

Jörn Schultheiß, M.Sc.
Joern.Schultheiss@hs-gm.de