Direkt zum Inhalt springen

Sektseminar

07.02.2020 - 08.02.2020
Veranstaltungsort:
Hochschule Geisenheim, Institut für Oenologie 
Veranstalter:
  • Geisenheimer Institut für Weiterbildung
Zielgruppen:
  • Weinbau & Oenologie
  • Interessierte Öffentlichkeit
  • Fachkräfte ohne Vorkenntnis
champagne-607546_1920.jpg

Die Seminarteilnehmerinnen und -teilnehmer bekommen an zwei halben Tagen die theoretischen und praktischen Grundlagen der Schaumweinbereitung vermittelt. Sie erfahren alles Wissenswerte zur Herstellung und Auswahl von geeigneten Grundweinen, den Besonderheiten der zweiten Gärung, dem Rütteln und Degorgieren sowie dem Einstellen mit Versanddosage. Die Veranstaltung richtet sich an Personen, die sich für die Herstellung von Schaumweinen interessieren. Vorwissen ist nicht von Nöten.

Jede Teilnehmerin / jeder Teilnehmer erhält zum Abschluss an das Seminar eine Kiste Sekt, die selbständig degorgiert und gemäß eigener Präferenz mittels Versanddosage eingestellt wurde.

Freitag: 13:00 bis 17:00 Uhr

Samstag: 09:00 bis 13:00 Uhr

Weitere Informationen zu dieser Veranstaltung

Veranstaltungsort:

Hochschule Geisenheim, Institut für Oenologie
Blaubachstraße 19
65366 Geisenheim

Auf Karte anzeigen

Informationen und Downloads:

E-Flyer Sektseminar downloaden

Veranstalter:

Geisenheimer Institut für Weiterbildung

Kontaktperson:

Dr. Matthias Schmitt
06722-502 175
matthias.schmitt@hs-gm.de

Moderatoren:

Dr. Matthias Schmitt

Dipl.-Oen. Michael Wallbraun

Buchen Sie hier Ihre Tickets

Normalpreis
Preis: 250,00 €
nicht mehr verfügbar
Ermäßigt Mitglied VEG/BDO
Preis: 200,00 €
nicht mehr verfügbar
Ermäßigt Mitarbeiter*in HGU
Preis: 200,00 €
nicht mehr verfügbar
Ermäßigt Studierende
Preis: 200,00 €
nicht mehr verfügbar
Ermäßigt Mitglieder Weinakademie
Preis: 200,00 €
nicht mehr verfügbar