Sektseminar
- Veranstaltungsformat:
- Präsenzveranstaltung
- Veranstaltungsort:
- Hochschule Geisenheim, Institut für Oenologie
- Veranstalter:
-
- Geisenheimer Institut für Weiterbildung
- Zielgruppen:
-
- Weinbau & Oenologie
- Interessierte Öffentlichkeit
- Fachkräfte ohne Vorkenntnis

Die Seminarteilnehmerinnen und -teilnehmer bekommen an zwei halben Tagen die theoretischen und praktischen Grundlagen der Schaumweinbereitung vermittelt. Sie erfahren alles Wissenswerte zur Herstellung und Auswahl von geeigneten Grundweinen, den Besonderheiten der zweiten Gärung, dem Rütteln und Degorgieren sowie dem Einstellen mit Versanddosage. Die Veranstaltung richtet sich an Personen, die sich für die Herstellung von Schaumweinen interessieren. Vorwissen ist nicht von Nöten.
Jede Teilnehmerin / jeder Teilnehmer erhält zum Abschluss an das Seminar eine Kiste Sekt, die selbständig degorgiert und gemäß eigener Präferenz mittels Versanddosage eingestellt wurde.
Freitag: 13:00 bis 17:00 Uhr
Samstag: 09:00 bis 13:00 Uhr
Weitere Informationen zu dieser Veranstaltung
Veranstaltungsort:
Hochschule Geisenheim, Institut für Oenologie
Blaubachstraße 19
65366 Geisenheim
Informationen und Downloads:
Veranstalter:
Geisenheimer Institut für Weiterbildung
Kontaktperson:
Dr. Matthias Schmitt
06722-502 175
matthias.schmitt@hs-gm.de
Moderatoren:
Dr. Matthias Schmitt
Dipl.-Oen. Michael Wallbraun