Geisenheimer Media Day 2020

• Hochschule Geisenheim University
  • Informationsveranstaltung
IMG_3699.jpg Abschlusspräsentation 2020 - Gerd-Erbslöh-Hörsaal

Die "neuen Medien" stehen im steten Wandel der Zeitgeschichte und deren Gesellschaften. Immer schneller werden "neue" Medien, zunächst "State of the Art" und dann zum "alten" Medium.

Die Medienentwicklung wird immer vom Verhältnis zwischen „neuen“ (Soziale Plattformen, Internet, PC, Handy, Spielekonsolen) und „alten“ (TV, Radio, Zeitung, Buch) Nachrichtenträgern geprägt. Die neuen Medien verdrängen dabei die alten nicht, sondern es findet oft eine parallele Nutzung beider Formen statt.

Die Grundlagen werden im Rahmen des Moduls "Informationstechnologie" mit einer Vorlesung "Medien und Digitalisierung" von Dipl.-Ing. Robert Lönarz (Leitung Kommunikation und Hochschulbeziehungen, Hochschule Geisenheim University) vermittelt.  Zahlreiche hochkarätige Lehrbeauftragte aus der beruflichen Praxis übernehmen spannende Projektgruppen und präsentieren, gemeinsam mit den Studierenden, am Semesterende öffentlich die Ergebnisse!

• 13.30 Uhr Begrüßung
    Dipl.-Ing. Robert Lönarz
    Lehrbeuaftragter Dgitalisierung und Neue Medien /
    Leiter Kommunikation und Hochschulbeziehungen der HS Geisenheim

• 13.45 Uhr Lehrbeauftragte Cordula Eich (Sektgut in den Niederlanden, Stammteam des Gault&Millau)
    Projekt 1 - Das Nespresso-Phänomen – Wir bauen eine Marke!
    Projket 2 - Going viral – Auf der Suche nach dem Hamecker

• 14.15 Uhr Lehrbeauftragter  Dr. Alex Jakubowski (Reporter, CvD und Planer bei ARD-aktuell in Frankfurt)
    Projekt 3 - Eine Minute und 30 Sekunden

• 14.30 Uhr Lehrbeauftragter Wolfgang Junglas (SWR Mainz  |  TV Redakteur & Reporter)