Direkt zum Inhalt springen

Auditgespräche durch gezielten Einsatz von Fragetechniken sicher und deeskalierend führen
Update Veranstaltung Auditor für Lebensmittelsicherheit

Early Bird Special
19.11.2020 9:00 Uhr - 16:00 Uhr
Veranstaltungsformat:
Präsenzveranstaltung 
Veranstaltungsort:
Hochschule Geisenheim, Getränketechnologisches Zentrum (GTZ) 
Veranstalter:
  • Geisenheimer Institut für Weiterbildung
Kategorie:
  • Workshop
Zielgruppen:
  • Lebensmittelsicherheit
  • Fachkräfte mit Vorkenntnis
5ecfdaab85268_SchuckSchmidt.jpg Dipl.-Psychologin Antje Schuck-Schmidt

Zielsetzung

Als Auditoren für Lebensmittelsicherheit ist es Ihre Aufgabe, nach dem ISF professionelle Auditgespräche zu planen und durchzuführen.

Dabei kommt der Analyse der Lebensmittelproduktion und –logistik eine große Bedeutung zu. Nicht selten führt jedoch das Hinterfragen von zur Begutachtung notwendiger Informationen und der Prozesse dazu, dass die beteiligten Personen mit Distanz, Widerständen oder sogar Emotionalität reagieren.

Kenntnisse über die Zusammenhänge zwischen dem eigenen Auftreten, rhetorischer Wirkungsmittel und der persönlichen Überzeugungskraft unterstützen Sie bei der Umsetzung Ihrer Aufgaben.

Dieses Seminar gibt Ihnen die Gelegenheit, sich mit der psychologischen Wirkung von Fragetechniken und einer Kommunikation, die mit klaren Botschaften und Wertschätzung arbeitet auseinander zu setzen. Techniken der Konfliktdeeskalation runden die Gesprächsführung ab. Sie als Teilnehmer/in werden dabei erfahren, wie Sie zielführend und konstruktiv auf Ihre Auditgespräche Einfluss nehmen können.

Schwerpunkte:

  • Wirkungsmittel einer konstruktiven und wertschätzenden Kommunikation
  • Zielorientierte Gesprächsführung durch Fragetechniken
  • Techniken der Konfliktdeeskalation und Umgang mit Widerständen

Teilnehmendenkreis

Teilnehmende des Lehrgangs „Auditor für Lebensmittelsicherheit“ (max. 15 Personen)

Trainerin

Antje Schuck-Schmidt

Dipl.-Psychologin

Gepr. Kommunikationstrainerin und Projektmanagement-Fachfrau RKW/GPM

Gepr. Vertriebswirtin/BDV

Selbständigkeit seit 1997

Weitere Informationen zu Frau Schuck-Schmidt können Sie unter www.schuck-training.de einsehen.

Abendveranstaltung

Am Vorabend (18.11.2020) findet eine Abendveranstaltung in einem lokalen Weingut statt. Nähere Informationen erhalten Sie in Kürze. Falls Sie Interesse an der gemeinsamen Abendveranstaltung haben, wählen Sie bitte im Anmeldeprozess das entsprechende Ticket aus.

Weitere Informationen zu dieser Veranstaltung

Veranstaltungsort:

Hochschule Geisenheim, Getränketechnologisches Zentrum (GTZ)
Rüdesheimer Straße 28
65366 Geisenheim

Auf Karte anzeigen

Veranstalter:

Geisenheimer Institut für Weiterbildung

Kontaktperson:

Yasmin Peters
06722-502 409
yasmin.peters@hs-gm.de

Buchen Sie hier Ihre Tickets

Normalpreis
Preis: 258,32 €
verfügbar bis: 08.11.2020
Anzahl
Normalpreis mit Abendveranstaltung
Preis: 287,56 €
verfügbar bis: 08.11.2020
Anzahl
Early Bird
Preis: 209,58 €
verfügbar bis: 19.10.2020
Anzahl
Early Bird mit Abendveranstaltung
Preis: 238,82 €
verfügbar bis: 19.10.2020
Anzahl
Die Tickets im Warenkorb sind noch nicht reserviert oder belegt.