Web-Seminar: "Die Auswirkungen von Covid-19 auf die Wein- und Getränkebranche" - Schwerpunkt Hygiene

27.08.2020 18:00 Uhr - 20:00 Uhr
  • BDO - Bund Deutscher Oenologen e.V.
  • Weinbau & Oenologie
  • Alumni
  • Wein- und Getränkewirtschaft
5f3509d4b6e1f_Folie5.jpeg

Moderation:
Michael Ludwig, Dipl.-Ing. (FH); Institut für Getränkeforschung, Hochschule Geisenheim University

Gäste:
RA Dr. Carsten Oelrichs - ZENK Hamburg
Dieter Burkhardt - Burkhardt Fruchtsäfte GmbH & Co. KG
Prof. Dr. Monika Christmann - Institut für Oenologie, Hochschule Geisenheim University
Dr. Maximilian Freund - Institut für Oenologie, Hochschule Geisenheim University
Landesgesundheitsamt Baden-Württemberg (angefragt)

"Die Auswirkungen von Covid-19 auf die Wein- und Getränkebranche"

Die kommende Ernte steht bevor und damit auch eine Vielzahl von Problemen, da unzählige Fremdarbeiter bzw. Erntehelfer in die betrieblichen Abläufe integriert werden müssen. In dem Web-Seminar wollen wir die hygienetechnischen-, praktischen-, rechtlichen- und auch arbeitsrechtlichen Hintergründe unter dem Aspekt der Pandemie näher beleuchten und den Teilnehmern wertvolle Tipps für die Vorbereitungen zur anstehenden Weinlese geben. Gleichfalls stehen für dieses Web-Seminar mit den Gesundheitsämtern im Austausch, um deren Anforderungen und Prüfungen im Vorfeld für die Betriebe abzustimmen. Weiterhin denken wir nicht nur an die Erntehelfer sondern auch an die Vielzahl von Traubenanlieferungen in Genossenschaften, wie auch die Äpfelanlieferung von Privatleuten und Landwirten bei Lohnmostbetrieben. Auch hier gibt es direkte organisatorische und rechtliche Anforderungen.

Zu diesem Web-Seminar konnten wir anerkannte Experten gewinnen, die uns auf den neuesten Stand, nicht nur in Bezug auf die Folgen der aktuellen Hygieneregeln in den Betrieben, bringen werden.

Die Teilnehmer erwartet ein spannendes Web-Seminar, bei dem sehr viele Aspekte zusammengeführt werden.

Informationen und Downloads:

E-Flyer zum Web-Seminar downloaden

BDO - Bund Deutscher Oenologen e.V.

Roger Baumeister
rogerbaumeister@campus-geisenheim-gmbh.de