Business Plan Farmer Programm

• Seminar
  • Mitarbeitende der Hochschule Geisenheim
5f19787cca70e_Logo_Gruendungsfabrik_Rheingau_web_M.JPG

FARMER WORKSHOP (HAUPTSÄCHLICH AUF ENGLISCH)

In diesem praxisorientierten Workshop, bestehend aus 3 intensiven Wochenendmodulen mit max. 12 Personen, die an der Entwicklung ihrer individuellen Geschäftsidee arbeiten, erhaltenSie unternehmerisches Grundwissen, verschiedene Werkzeuge und Feedback, um mit Eurem Unternehmen zu starten.

Spezialisierte Experten geben Einblick in rechtliche Rahmenbedingungen, Buchhaltungsregeln, Entwicklung von Marketingstrategien (On- und Offline), Versicherungen, Finanzierung und mehr.  Zwischen den Modulen arbeiten Sie an verschiedenen Teilen Ihres Geschäftsplans, wie z.B. detaillierte Marktrecherche, Zielgruppendefinition, Marketingstrategieentwicklung und erste Zahlensammlung. Die Teilnehmenden haben die Möglichkeit, individuelle Coachingsitzungen auch mit Experten zu bestimmten Gebieten zwischen den Modulen zu buchen. Die Module sind wie folgt aufgeteilt:

Modul 1        Unternehmensplanung (07.-09.08.2020)
Definition und Erstellung eines detaillierten Meilensteinplans, Ausarbeitung von Mission und Vision, Kundennutzen, Ressourcenplanung,  Zielgruppen usw.

Modul 2        Zahlenplanung (28.-30.08.2020)
Erarbeitung detaillierter 3-jähriger Zahlenprognosen, rechtlicher und finanzieller Grundlagen, Organisationsstruktur sowie Geschäftsplanabstimmung.

Modul 3        Präsentieren und Verkaufen (18.-20.09.2020)
Feinabstimmung des Pitch-Decks des jeweiligen Teilnehmenden und Money-Marketing-Strategie sowie Entwicklung Controlling-Instrumente.

Am 20.09. pitchen die Teilnehmenden ihre Ideen vor einer 5-köpfigen Jury bestehend aus Bankern zweier verschiedener Banken, einem Business Angel, einem Investor und dem Eigentümer eines erfolgreichen Start-ups vor.

Alle Module sind in Hybridformat bis auf das 3. Modul.

Gründungsfabrik Rheingau

Melden Sie sich Hier zur Veranstaltung an

Die Anmeldung / Buchung für diese Veranstaltung erfolgt per E-Mail.
Bitte wenden Sie sich an event@gf-rheingau.de.