Nachhaltige Anbausysteme im internationalen Gartenbau
Dr. Manfred Denich: „Alternatives to slash-and-burn agriculture in the Eastern Amazon region of Brazil - From research to action"

28.06.2019 14:00 Uhr - 17:15 Uhr
Hochschule Geisenheim, Hörsaal 8, "Alte Phyto"
  • Vortrag
  • Gartenbau
  • interessierte Öffentlichkeit
Fr. 28
2019

Im Juni findet eine Ringvorlesung zum Themenfeld nachhaltiger Anbausystemen im internationalen Gartenbau an der Hochschule Geisenheim statt. Die Ringvorlesung ist Bestandteil des Moduls „Internationaler Gartenbau“, an dem studiengangsübergreifend derzeit ca. 30 Studierende teilnehmen.

Für die Gastvorträge konnten drei Referenten gewonnen werden, die über mehrjährige Berufserfahrung im internationalen Kontext verfügen und aus Ihren Forschungsfeldern vortragen.

PROGRAMM:

• Freitag, der 7. Juni 2019
Dr. Hannah Jaenicke: „Superfood – Einführung in die Welt der exotischen Früchte und Gemüse“

• Freitag, den 14. Juni 2019
Prof. Dr. Katja Kehlenbeck: „Tropical Horticulture, Agroforestry Systems und Urban Gardening in the Tropics“

• Freitag, den 28. Juni 2019

Die Vorträge finden jeweils von 14:oo Uhr bis 17:15 Uhr in Hörsaal 8 statt.
Die Vorträge werden in deutscher Sprache gehalten; die Präsentationsfolien können in englischer Sprache gestaltet sein.

Interessierte Gäste sind willkommen und herzlich eingeladen!

Hochschule Geisenheim, Hörsaal 8, "Alte Phyto"