IG-Edelkastanie Jahrestagung 2019

• Fachtagung
Abb. 3 Früchte.jpg

IG-Edelkastanie Jahrestagung 2019

Die Jahrestagung der Interessengemeinschaft Edelkastanie findet in diesem Jahr im Rheingau statt. Veranstaltungsort ist die Hochschule Geisenheim University. Die Tagung wurde in Zusammenarbeit mit dem Institut für urbanen Gartenbau und Pflanzenverwendung der Hochschule sowie dem Forstamt Rüdesheim von HessenForst vorbereitet.

Am Freitag, 14. Juni, beginnt der Vormittag mit einführenden Vorträgen und wird mit der Besichtigung von Parkanlagen der Hochschule Geisenheim University und in der näheren Umgebung fortgeführt. Der abendliche Ausklang findet in einem Weingut bei Rüdesheim statt. Am Samstag, 15. Juni, führt die Busexkursion nach einem Besuch des Schlossparks Biebrich (Wiesbaden) ans linke Rheinufer nach Rheinhessen zu einem privaten Arboretum sowie dem Botanischen Garten Mainz.

Hochschule Geisenheim, Hörsaal 3, Müller-Thurgau-Haus