Fachtag 2019 - CAD und GIS

• Stadtplanung
  • Grün- und Friedhofsplanung
fachtag2019-cad-gis-1x1.jpg

Der FachTAG der Widemann Systeme GmbH behandelt die Themen Planungsdatenerstellung, Datenaustausch und die Bereitstellung von Daten. Branchenübergreifend referiert Widemann Systeme über topaktuelle Themen in der Stadtplanung, der Landschaftsarchitektur - von BIM, über INSPIRE und XPlanung bis zu modernen Katasterlösungen für die Baum- und Friedhofsverwaltung.

• BIM, INSPIRE und XPlanung
    BIM - neue Rollen bei der BIM-konformen Koordination von Bauvorhaben INSPIRE und XPlanung - Neue Aufgaben und Chancen
  • BIM - Praxisbezug in der Landschaftsarchitektur und im Hochbau
    Was bedeutet BIM für die tägliche Planungsarbeit? Auf welche Anforderungen und Veränderungen des Arbeitsablaufs müssen sich Planer*innen einstellen, wenn sie BIM-konform arbeiten wollen? Welche Gremien legen entsprechende Definitionen fest? Wie sehen diese derzeit aus? Was bietet WS LANDCAD für BIM heute und morgen?
  • XPlanung - Chancen für Stadtplaner*innen bei der Umsetzung der Inspire-Richtlinie
    INSPIRE sieht vor, kommunale Geodaten bis 2020 in einer einheitlichen Beschreibung zentral bereitzustellen und zugänglich zu machen. Wir zeigen, wie Sie mit WS LANDCAD BPläne und Flächennutzungspläne erstellen, prüfen und via XPlanung ausgegeben
  • IRIS WEB-GIS - moderne Katasterlösungen für Verwaltung und Dienstleistung
    IRIS Baumkataster - webbasierter Komfort bei der Umsetzung der Verkehrssicherungspflicht und IRIS Friedhof - webbasierte Planung und Verwaltung
  • Webbasierte Auskunft - BPläne, Baumbestände, Spielplätze
    Wir behandeln den Workflow von der Erfassung bis zur Auskunft, zeigen die automatische Vegetations- und Flächenanalyse und wie die Pflichten zur Verkehrssicherheit sowie die Bestandsverwaltung und -kontrolle einfach umgesetzt werden.
  • IRIS Friedhof - webbasiertes Grab- und Friedhofskataster
    IRIS Friedhof bietet CAD in der WEB-Oberfläche mit umfangreichen Zeichen- und Editierfunktionen für die Grab- und Friedhofsplanung sowie eine direkte Anbindung an bekannte Katasterprogramme für die Grabverwaltung und -auskunft.

Weitere Informationen zu der kostenfreien Informationsveranstaltung und ein Online-Anmeldeformular finden Sie auf der Webseite der Widemann Systeme GmbH: https://www.widemann.de/fachtag2019

Nutzen Sie die Chance, mit weiteren Fachleuten über die aktuellen Themen Ihrer Branche zu reden und melden Sie sich für den Besuch der Fachveranstaltung an.

Hochschule Geisenheim, Hörsaal 34, Campus Gebäude 1. OG

Veranstaltet von:

Melden Sie sich Hier zur Veranstaltung an

Normalpreis
Preis: kostenlos
Die Anmeldung / Buchung für diese Veranstaltung erfolgt über eine andere Webseite.
Bitte besuchen Sie https://www.widemann.de/fachtag2019.