Direkt zum Inhalt springen

Von der Bohne in die Tasse - Workshop zum Kaffee rösten

29.11.2019 15:00 Uhr - 19:00 Uhr
Veranstaltungsort:
Hochschule Geisenheim, Getränketechnologisches Zentrum (GTZ) 
Veranstalter:
  • Geisenheimer Institut für Weiterbildung
Kategorie:
  • Workshop
Zielgruppen:
  • interessierte Öffentlichkeit
  • Studierende
  • Hochschulangehörige
Bohnen am Strauch_0.png

Erleben Sie im Kaffeelabor der Hochschule Geisenheim den Weg der Kaffeebohne vom Strauch bis in die Tasse.

Neben der Vermittlung von theoretischen Grundlagen zum Thema Kaffee können Sie selbst erste Erfahrungen im Rösten an unserem Laborröster sammeln. Im Anschluss wird der Röstkaffee analysiert und verkostet. Beim Cupping, dem professionellen Verkosten von Röstkaffee, werden Ihre Sinne und Geschmacksnerven an  ausgesuchten Kaffeesorten geschult.

Der von Ihnen geröstete Kaffee kann natürlich mit nach Hause genommen werden!

Weitere Informationen zu dieser Veranstaltung

Veranstaltungsort:

Hochschule Geisenheim, Getränketechnologisches Zentrum (GTZ)
Rüdesheimer Straße 28
65366 Geisenheim

Auf Karte anzeigen

Informationen und Downloads:

downloaden

Veranstalter:

Geisenheimer Institut für Weiterbildung

Kontaktperson:

Anne Grimmich
06722-502 725
weiterbildung@hs-gm.de

Moderatoren:

Dipl.-Ing. (FH) Arne Sperl

Buchen Sie hier Ihre Tickets

Normalpreis
Preis: 89,00 €
Verfügbar bis: 22.11.2019
Anzahl
Die Tickets im Warenkorb sind noch nicht reserviert oder belegt.