Festakt zum 125-jährigen Jubiläum VEG-Geisenheim Alumni Assocition e. V.

08.09.2019 11:00 Uhr - 12:00 Uhr
Hochschule Geisenheim, Gerd-Erbslöh Hörsaal, Campus Gebäude
  • VEG-Geisenheim Alumni Association e.V.
  • Festakt
125_Jahre_Alumni.png

Der Geisenheimer Alumniverband, die VEG - Geisenheim Alumni Association e. V., feiert in diesem Jahr dessen Gründung vor 125 Jahren.  Zum feierlichen Festakt, im Rahmen des Open Campus der Hochschule Geisenheim University, sind Sie im Namen des gesamten Vorstandes ganz herzlich eingeladen!

Das 125-jährige Jubiläum

Am 13. Mai 1894, vor genau 125 Jahren, war die Geburtsstunde des Alumni-Verbandes der Hochschule Geisenheim, der VEG (Vereinigung ehemaliger Geisenheimer) – Geisenheim Alumni Association e.V.
Eine visionäre Gruppe um den Direktor der königlich-preußischen Lehranstalt für Obst- und Weinbau, Rudolf Goethe, unterzeichnete am 13. Mai 1894 das Gründungsprotokoll einer der ersten Alumni-Clubs in Deutschland.
Ihr Ziel war es, Bindeglied zwischen den Angehörigen der Geisenheimer Studienstätte und deren Studierenden bzw. Absolventinnen und Absolventen zu sein. Dieser Gedanke trägt die VEG bis heute und vereint alle Ehemaligen, Studierenden und Angehörigen der Hochschule Geisenheim in einem starken „Geisenheimer“ Verbund.

Gefeiert wird dieses Jubiläum im Rahmen des "Open Campus" am 7. und 8. September 2019 an der Hochschule Geisenheim.

Am Sonntag, den 8. September 2019 finden die Feierlichkeiten zum 125-jährigen Jubiläum zu folgender Zeit statt:

11:00 - 12:00 Uhr

Festakt zum 125-jährigen Jubiläum der VEG-Geisenheim Alumni Association e. V.  (Gerd-Erbslöh-Hörsaal)

Begrüßung durch Robert Lönarz, Präsident der VEG – Geisenheim Alumni Association e.V.

Grußwort: Prof. Dr. Hans Reiner Schultz, Präsident der Hochschule Geisenheim University

Grußwort: Petra Müller-Klepper, Landtagsabgeordnete

Grußwort: Christian Aßmann, Bürgermeister der Hochschulstadt Geisenheim

Grußwort: Edmund Diesler, Bund Deutscher Oenologen e.V.

Grußwort: Marc-Guido Megies, Präsident des BHGL

Grußwort: Markus Ebel-Waldmann, Präsident des VDL

Premierenaufführung "125 Jahre V.E.G."

Festrede: Eberhard Gienger, MdB und ehem. deutscher Kunstturner

Historische Rückschau: Oliver Mathias, Stadtarchivar der Hochschulstadt Geisenheim

Um eine schriftliche Anmeldung bis zum 25. August 2019 wird gebeten unter info@geisenheimer.de

Teilen Sie gerne Ihre Erinnerungen an IHRE Geisenheimer Zeit in den sozialen Medien unter #geisenheimweh!

Mit herzlichen Grüße aus Geisenheim für den gesamten Vorstand,
Robert Lönarz

Präsident der
VEG - Geisenheim Alumni Association e.V.

Hochschule Geisenheim, Gerd-Erbslöh Hörsaal, Campus Gebäude

VEG-Geisenheim Alumni Association e.V.