30 Jahre ohne Mauer!?

Zielgruppe:
Do. 24

30 Jahre ohne Mauer!?

Vortrag und Gespräch mit dem Zeitzeugen Jochen Schmidt (Berlin).
Begleitet wird die Veranstaltung von der AStA Band aus Wiesbaden mit Songs aus der DDR Zeit.

Die Veranstaltung ist eine Kooperation von Katholischer Hochschulgemeinde (KHG) Wiesbaden / Geisenheim und AStA
der Hochschule Geisenheim bzw. AStA der Hochschule RheinMain Wiesbaden.   Der Eintritt ist frei, die Bevölkerung herzlich eingeladen.

Jochen Schmidt  * 1960, Studienverbot in der DDR, Ausbildung als Bau- und Möbeltischler, später Studium der Evang. Theologie, Abschluss als Dipl. Theologe, ab Anfang der 1980er Jahre im Freundeskreis um den Bürgerrechtler und Physiker Bernd Kanter. Aufbau eines Antikriegsmuseums/einer Friedensbibliothek. Das war die erste unabhängige Bildungseinrichtung in der damaligen DDR.
Seit über 30 Jahren Arbeit als Orgelbauer. Heute ehrenamtlicher Leiter des nach der Wende im Haus der Demokratie  in Berlin Heimat gefundenen Antikriegsmuseums / Friedensbibliothek der Evangelischen Kirche in Berlin – Brandenburg, Schlesische Oberlausitz.

Hochschule Geisenheim, Hörsaal 32, Campus Gebäude