Modul „Pflanzliche Lebensmittel“: „Jetzt geh Du hin, wo der Pfeffer wächst!“

26.04.2019 14:00 Uhr - 15:30 Uhr
Hochschule Geisenheim, Hörsaal 10, Villa Monrepos
  • Hochschule Geisenheim
  • Vortrag
  • Hochschulangehörige
pepper-3061211_960_720.jpg

Im Rahmen der Lehrveranstaltungen aus dem Modul „Pflanzliche Lebensmittel“ des Studiengangs Lebensmittelsicherheit findet am Freitag, den 26.04.2019, um 14:00 Uhr im HS10 ein Gastvortrag von Herr Dirk Rademacher (ehem. Geschäftsführer des Fachverbandes der Gewürzindustrie) statt.
Mit den Worten „Jetzt geh Du hin, wo der Pfeffer wächst!“ wies Kaiser Vespasian nach seiner Krönung im Jahr 69 n.Chr. den Kammerherrn an, der ihn als jungen Mann mit eben diesem Rat gedemütigt hatte. Damals Synonym für eine unbekannte Region der Welt, heute einer der weltweit dynamischsten Wirtschaftsräume: Indien, Indonesien, Brasilien und besonders Vietnam sind die Hauptanbauländer für Pfeffer (und zahlreiche andere exotische Gewürze). Der Vortrag gibt Einblicke zu Anbau, Verarbeitung und Handel des weltweit wichtigsten Gewürzes.

Hochschule Geisenheim, Hörsaal 10, Villa Monrepos
Rüdesheimer Straße 5