Girl's Day / Boy's Day

• Studieninteressierte
  • Schüler*innen
Kompetenzz_22159_siegel_gd_wir machen mit_domain-scr.jpg

Die Hochschule Geisenheim öffnet ihr Türen für Mädchen und Jungen, die sich im Rahmen des bundesweiten Aktionstages grenzenlos zu möglichen Berufsfeldern informieren möchten.

Die Bundesministerien für Familie, Senioren, Frauen und Jugend sowie Bildung und Forschung, Verbände aus Wirtschaft, Politik und Gesellschaft rufen gemeinsam zum Girls'Day und Boys'Day auf. Der Aktionstag findet 2019 bereits am 28. März statt.

Der Praxistag erweitert für Mädchen und Jungen ab Klasse 5 die Optionen ihrer beruflichen Zukunft. Sie lernen Ausbildungen und Studienfächer kennen, die immer noch durch Geschlechterklischees geprägt sind. An diesem Tag gehen Mädchen in Technik, Handwerk, Industrie oder IT, Jungen ins Soziale, in Gesundheit und Pflege sowie in Kitas, Grundschule oder in die Verwaltung.

Hochschule Geisenheim, Campus

Hochschule Geisenheim