Vortragsveranstaltung „Neue Berufs- und Arbeitsfelder in der Gartengestaltung und Ausführung“

19.01.2019 10:00 Uhr - 14:00 Uhr
Hochschule Geisenheim, Hörsaal 10, Villa Monrepos
  • VEG-Geisenheim Alumni Association e.V.
  • Fachtagung
  • interessierte Öffentlichkeit
  • Alumni
20181116_Agiles_Projekt-_und_Produktmanagement__c__OBI_next.jpg

Konsum ist im Zeitalter der Digitalisierung mit neuen Annehmlichkeiten verbunden. Wer heute online ordert, bekommt seine Artikel auf Wunsch mitunter noch am selben Tag. Kunden legen deshalb auch anderen Branchen gegenüber eine stetig wachsende Erwartungshaltung an den Tag. Der steigende Veränderungsdruck kommt nicht zuletzt im Garten- und Landschaftsbau an; die Grenzen zwischen den Wertschöpfungsstufen verwischen. Geschäftsmodelle und der gesamte Prozess der Gestaltung von Dienstleistungen kommen auf den Prüfstand, um Kunden auch künftig ein vollumfänglich zufriedenstellendes Angebot machen zu können.

Mit den Möglichkeiten und Herausforderungen dieser Neuausrichtungen – gerade auch was agile Arbeitsweisen anbelangt – befassen sich Dr. Nils Ommen und Oliver Meyer, M. Eng., in ihrem Fachvortrag „Neue Berufs- und Arbeitsfelder in der Gartengestaltung und Ausführung“ am 19. Januar 2019 an der Hochschule Geisenheim. Die Fachreferenten werden im Rahmen des Seminars in erster Linie über innovative Arbeitsweisen im Service Design und die Auswirkungen der Digitalen Transformation auf Arbeits- und Berufsfelder informieren. Am Beispiel „OBI Gartenplaner“ werden sie darüber hinaus einen Lösungsansatz vorstellen.

Der Fachvortrag, zu dem der verantwortliche Dozent Prof. Dr. Stephan Roth-Kleyer herzlich einlädt, findet am Samstag, 19. Januar 2019, 10:00 – 14:00 Uhr, im Hörsaal 10 der Hochschule Geisenheim in der Villa Monrepos, Rüdesheimer Straße 5, statt. Die Veranstaltung ist öffentlich, der Eintritt ist frei. Nicht-Studierende melden sich bitte in der VEG-Geschäftsstelle an (Tel.: 06722 502 742, E-Mail: geschaeftsstelle@geisenheimer.de).

Hochschule Geisenheim, Hörsaal 10, Villa Monrepos
Rüdesheimer Straße 5

VEG-Geisenheim Alumni Association e.V.