16. Symposium zur Pflanzenverwendung in der Stadt 2018

• Hochschulangehörige
  • Landschaftsarchitektur
_DSC0855_Super Trees_Gardens by the Bay, Singapur.JPG

Lebenswerte, zukunftsfähige Städte benötigen ein ausreichendes Maß an grüner Infrastruktur. In ihrer Funktion dienen sie der Erholung, Luftreinigung, Temperaturregulierung des Stadtklimas sowie als Lebensraum für Tiere und Pflanzen. Besonders in den hochverdichten Zentren verschmelzen die Grenzen zwischen der klassischen Hochbau- und Freiflächenplanung bei der Gestaltung von neuem urbanen Grün. Entsprechend verändern sich die räumlich-funktionalen und gestalterischen Anforderungen an die Pflanzenverwendung.

Das diesjährige Symposium zur Pflanzenverwendung in der Stadt, des Arbeitskreises Pflanzenverwendung, widmet sich dem Thema „Pflanze und Architektur“. An der Hochschule Geisenheim University berichten internationale Referenten aus Praxis und Forschung über innovative Projekte zur Begrünung von Gebäuden und den nachhaltigen Konzepten der Rain Gardens.
Organisation:  Prof. Cassian Schmidt, Prof. Dr. Alexander von Birgelen/Hochschule Geisenheim

Das Programm entnehmen Sie bitte unten beigefügtem Flyer.

Im Tagungspreis enthalten sind Tagungsgetränke, sowie ein Mittagessen an jedem Tag.

Für die Abendverandstaltung am 26.09.18 in Rüdesheim ("Restaurant Ratsstube", Marktstrasse 26, 65385 Rüdesheim; http://www.ratsstube-ruedesheim.de/ ) ist eine gesonderte Anmeldung erforderlich (siehe unten).
Der Preis ist exklusive Getränke.

Ein kleines Zimmerkontingent wurde für Sie in den nachfolgenden Hotels vorreserviert. Bitte geben Sie bei der Reservierung das Buchungswort „Architektur“ an.

Ringhotel Central Rüdesheim  (bis 03.09.18 verfügbar)
Telefon: +49 (0)6722 9120
E-Mail: centralhotel@t-online.de

Hotel*** Rüdesheimer Hof   (bis 24.08.18 verfügbar)