BHGL-ZVG-FORUM 2022 ZUKUNFT STUDIUM UND FACHKRÄFTE

19.05.2022 18:00 Uhr - 20:00 Uhr
Präsenz- und Online-Veranstaltung
  • Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
  • Zentralverband Gartenbau e.V.
  • Bundesverband der Studierenden und Absolventen des Hochschulstudiums der Fachrichtungen Gartenbau und Landschaftsarchitektur (BHGL)
  • Informationsveranstaltung
  • Gartenbau
  • Alumni
  • Landschaftsarchitektur
  • Masterstudierende
  • Bachelorstudierende
  • Lehrende
6283366c161a0_BHGL_Pressemeldung_BHGL-ZVG-Forum_Zukunft_Studium_Fachkräfte.png

Unter dem Titel „Zukunft Studium und Fachkräfte“ findet am 19. Mai 2022 das diesjährige Forum des Bundesverbandes der Hochschulabsolventen/Ingenieure Gartenbau und Landschaftsarchitektur e. V. (BHGL) in Kooperation mit dem Zentralverband Gartenbaue e. V. (ZVG) statt.

Bei der Hybridveranstaltung an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf werden zunächst einige Ergebnisse der Berufsfeldanalysen für Absolvierende der Studiengänge Gartenbau 2021 und Landschaftsarchitektur 2020/21 vor-gestellt. Diese Analysen geben in regelmäßigen Abständen einen Überblick über die Arbeitsfelder und Einstiegsmöglichkeiten der Absolvent*innen.

Schon länger leiden zahlreiche Unternehmen mit hervorragender Auftragslage im Gartenbau sowie im Landschaftsbau und der Landschaftsarchitektur unter Fachkräftemangel. Gleichzeitig stehen die Gartenbauwissenschaften und die Landschaftsarchitektur an allen Hochschul- und im Besonderen an Universitätsstandorten unter Druck und müssen ihre Notwendigkeit als Bildungs- und Forschungsstandort belegen. Auch in anderen Fachdisziplinen werden insbesondere an Universitäten oftmals aus ökonomischen Gründen kleine Fächer/Studiengänge eingestellt. Die Studienerfahrungen und beruflichen Chancen für Absolvierende werden mit Fachleuten im prominent besetzten Podium diskutiert werden.

Die Teilnahme am Forum ist kostenlos und richtet sich an Studierende, Absolvent*innen, Hochschulvertreter*innen und Unternehmen gleichermaßen. Aus organisatorischen Gründen wird um eine vorherige Anmeldung per E-Mail an info@bhgl.de oder per Telefon unter 0152 0171 8112 gebeten Die Zugangsdaten zur Online-Teilnahme werden nach erfolgter Anmeldung versendet.

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
H1.325
Am Staudengarten Nr. 13
85354 Freising

Informationen und Downloads:

Flyer downloaden

Zentralverband Gartenbau e.V., Bundesverband der Studierenden und Absolventen des Hochschulstudiums der Fachrichtungen Gartenbau und Landschaftsarchitektur (BHGL)

Melden Sie sich Hier zur Veranstaltung an

Die Anmeldung / Buchung für diese Veranstaltung erfolgt per E-Mail.
Bitte wenden Sie sich an info@bhgl.de.