Career Service: Storytelling für die Karriere - Weil Menschen mehr sind als nur ihr Lebenslauf

23.11.2022 18:30 Uhr - 20:00 Uhr
  • Online-Veranstaltung
  • Career Service
  • Vortrag
  • Studieninteressierte
  • Doktorandinnen und Doktoranden
  • Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler
  • Mitarbeitende der Hochschule Geisenheim
© Hochschule Geisenheim University © Hochschule Geisenheim University

Geschichten zu erzählen ist die älteste Form, Erfahrungen, Emotionen und Informationen auszutauschen. Von jeher erzählten sich Menschen, was sie erlebten, welchen Herausforderungen sie gegenüberstanden und wie sie diese gelöst haben.
Der Begriff Storytelling ist vielen vor allem aus Werbung und Marketing bekannt. Doch wie kann ich das für meine Karriere nutzen? In dem ich es schaffe, eine wirklich gute Geschichte zu erzählen, die die Zuhörer in ihren Bann zieht, Emotionen weckt und
einen bleibenden Eindruck hinterlässt.

Um dieses Ziel zu erreichen, sollte ich ein paar Werkzeuge und Methoden kennen. Gute Erzählungen folgen nämlich bestimmten Regeln, einer typischen Dramaturgie.
Richtig aufgebaut und gut erzählt sorgt diese nicht nur für mehr Aufmerksamkeit, sondern für Verbundenheit und Identifikation mit dem Erzähler – und das kann gerade in Vorstellungs- und Entwicklungsgesprächen entscheidend sein!

In einem Impulsvortrag mit anschließender Diskussion werden die Grundzüge des Storytellings anhand von Beispielen vermittelt und den Teilnehmenden Werkzeuge an die Hand gegeben, die sie selbst direkt erproben können.

Melden Sie sich Hier zur Veranstaltung an

Schnellanmeldung

Für diese Veranstaltung ist aktuell keine Ticketregistrierung möglich.

Anmeldung möglich von 26.09.2022, 11:00:00 bis 22.11.2022, 23:59:00