Für ein Balkonkraftwerk ist immer Platz

• Informationsveranstaltung
Zielgruppe:
618cb1f5cfb9c_Balkonkraftwerk.jpg

Ein eigenes Mini-Kraftwerk auf dem Balkon, dem Dach, der Gartenlaube, an der Hauswand oder auf der Garage?

Das Energieteam der Hochschule Geisenheim, der Agenda 21, Solarstammtisch sowie des Kompetenzzentrums Erneuerbare Energien informiert:

Mit 1 - 2 Photovoltaikmodulen, einem Wechselrichter, Anschlusskabel und einer Steckdose* ist es schnell installiert und produziert grünen Strom für den sofortigen Verbrauch im eigenen Hausnetz. Damit können Sie nicht nur Ihren Strombezug aus dem Netz, sondern auch die Stromrechnung reduzieren. Bis zu 600 kWh im Jahr zu rund 8 Cent/kWh sprechen für sich.

Diese Steckersolargeräte, auch Guerilla-PV, Plug & Play PV oder Mini Photovoltaikanlage genannt, dürfen bis zu einer Einspeiseleistung von 600 W ohne großen administrativen Aufwand selbst errichtet werden. Man braucht nur ein sonniges Plätzchen.

Oliver Fedtke von der Bürger Energie Hohenstein eG wird am 2.12.2021, 18:30 Uhr im Gerd-Erbslöh-Hörsaal über Balkonkraftwerke informieren und es auch vor Ort anschauen. Die Veranstaltung ist 2-G und wird gestreamt. Link zum Stream: https://vc-green.hs-gm.de/b/har-fay-szt-1ho

Hochschule Geisenheim University, Gerd-Erbslöh Hörsaal, Campus Gebäude

Hochschule Geisenheim University