Geisenheimer Frühlingserwachen

• Studieninteressierte
  • Mitarbeitende der Hochschule Geisenheim
6245968e7810f_Fruehlingserwachen.png

Nach zwei Jahren Zwangspause rollen die Street Food Trucks in diesem Jahr wieder auf den Domplatz in Geisenheim, die Geschäfte schmücken sich und der Lindenplatz wird bunt und grün. Es gibt leckeres Essen und erfrischende Getränke, ein abwechslungsreiches Programm an beiden Tagen auf der Bühne am Dom, ein Kinderland mit tollen Spielen, aufsehenerregende Walking Acts und nach dem Erfolg der letzten Feste wieder viel bienenfreundliches Grün für Beet und Balkon beim Pflanzenmarkt am Lindenplatz.

Dort wird auch die Hochschule mit ihrem Stand vertreten sein: Blumen vom Institut für Zierpflanzenbau sowie selbst gerösteter Kaffee aus Fair-Trade Bohnen werden zum Verkauf angeboten.

150 Jahre Hochschule Geisenheim - auch das möchten wir zeigen.

Seit 1894 Hefereinzucht in Geisenheim - die Reinzuchthefe hat bis heute enormen Einfluss auf die Weinherstellung. Sprechen Sie uns an!

Wetteraufzeichnungen seit 1884 mit der Ausstellung von einer mobilen Wetterstation, einem Thermohydrographen in einem Wetterschutzhäuschen mit Schreiber sowie einem Bodenfeuchtigkeitssensor.

Wer es gerne moderner möchte - in unserem extra für Sie geöffneten Lehrgarten sind Kenntnisse in den Lehrgebieten Vegetationstechnik, Baubetrieb und Bautechnik im Landschaftsbau umgesetzt - zu besichtigen von 12:00 Uhr bis 18:00 Uhr, Rüdesheimer Straße Ecke Von-Lade-Straße. Berater*innen sind vor Ort.

Hochschulstadt Geisenheim
Lindenplatz

AStA, Hochschule Geisenheim University, Hochschulstadt Geisenheim, Stadtleben.de

Andrea Wünsch