GESCHICHTE SCHMECKEN: Rebsorte Gelber Orleans ist zurück!
- Kategorien:
-
- Vortrag
- Podiumsdiskussion
- Weinprobe
- Zielgruppen:
-
- Weinbau & Oenologie
- Studierende
- Wein- und Getränkewirtschaft
- Weingüter

Veranstaltung anlässlich der Aufnahme der Sorte Gelber Orleans in die Arche des Geschmacks
- Hochschule Geisenheim University (HGU) - SLOW FOOD Rheingau - Verein zur Förderung des Historischen Weinbaus im Rheingau e.V.
Samstag, 24. Juni 2023, 10.30 Uhr bis 16.00 Uhr
Gerd-Erbslöh-Hörsaal, Hochschule Geisenheim University
Von-Lade-Str.1, 65366 Geisenheim
Programm:
10:30 Begrüßung Prof. Dr. Hans Reiner Schultz, Präsident der Hochschule Geisenheim University
10:40 Grußwort Herr Herbert Steiner, Slow Food Deutschland e.V.
10:50 Grußwort Peter Seyffardt, Präsident Rheingauer Weinbauverband e.V.
11:00 Vortrag: Die Rebsorte Gelber Orleans
– Hubert Konrad, Verein zur Förderung des Historischen Weinbaus im Rheingau e.V.
11:15 Vortrag: Die Bedeutung traditioneller Rebsorten und ihre Erhaltung
– Dr. Franco Röckel, Julius-Kühn-Institut, Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof, Siebeldingen
11:35 Vortrag: Die genetische Vielfalt von Rebsorten – Bedeutung und Nutzung
– Prof. Dr. Kai Voss-Fels, Institut für Rebenzüchtung, Hochschule Geisenheim University
12:00 Podiumsdiskussion: Erfahrungen von Winzern_innen mit dem Anbau der Rebsorte Gelber Orleans
– Leitung Leo Gros
13:15 Verkostung von Weinen der Rebsorte Gelber Orleans
16:00 Ende der Veranstaltung
Kosten: Teilnahme und Weinprobe: 30 €; Studierende: 20 €; Internet Videostream: 10 €
- Anmeldeschuss: 15. Juni 2023
Weitere Informationen zu dieser Veranstaltung
Kontaktperson:
Andrea Wünsch
06722 502303
andrea Bitte fügen Sie an dieser Stelle einen Punkt ein wuensch Bitte fügen Sie an dieser Stelle ein @ ein hs-gm Bitte fügen Sie an dieser Stelle einen Punkt ein de