Langer Abend der Wissenschaft

• Doktorandinnen und Doktoranden
  • Mitarbeitende der Hochschule Geisenheim
  • Kinder

Der "Lange Abend der Wissenschaft" - Fascination of Plants Day - an der Hochschule Geisenheim bietet eine einzigartige Gelegenheit für die Öffentlichkeit, Einblicke in innovative Forschung und Bildung im Bereich des Sonderkulturanbaus und des Klimawandels zu gewinnen.

Zum zweiten Mal öffnet die Hochschule Geisenheim am 24. Mai von 17:00 bis 21:00 Uhr ihre Türen für einen "Langen Abend der Wissenschaft". Diese besondere Veranstaltung bietet allen interessierten Menschen der Region spannende Einblicke in die innovative Forschung und Bildungsarbeit der Hochschule, die sich darauf fokussiert, den Anbau von Sonderkulturen zukunftsfähig zu gestalten und auf die Herausforderungen des Klimawandels zu reagieren.
In diesem Zusammenhang stellen sich die Forschenden der Hochschule Geisenheim an den verschiedenen Instituten vielfältige Fragen, die unsere Ernährung in der Zukunft betreffen: Wie können wir – insbesondere im Hinblick auf Pflanzen wie Weinreben, Obst und Gemüse, die eine intensive Kulturführung benötigen – nachhaltige Formen der Landbewirtschaftung entwickeln? Wie lassen sich Städte und Kulturlandschaften so gestalten, dass sie sich an Auswirkungen des Klimawandels anpassen und gleichzeitig Potenzial bieten, diesen entgegenzuwirken? Wie können wir auch zukünftig eine wachsende Bevölkerung mit gesunden, sicheren und nachhaltig produzierten Lebensmitteln versorgen?
Auf geführten Erkundungstouren erleben die Besucher:innen, wie an der Hochschule Geisenheim nach Antworten auf diese globalen Aufgabenstellungen gesucht und wie dies konkret in Forschungsprojekten und Versuchsanordnungen umgesetzt wird.

Hochschule Geisenheim, Gewächshäuser
Von-Lade-Straße 1 / Nothgottesstraße