Tag der Nachhaltigkeit

• Vortrag
  • Mitarbeitende der Hochschule Geisenheim
©Nachhaltigkeitsstrategie Hessen ©Nachhaltigkeitsstrategie Hessen

Das Energieteam der Hochschule Geisenheim gemeinsam mit dem Kompetenzzentrum Erneuerbare Energien und dem Solarstammtisch der Agenda 21 der Stadt Geisenheim lädt Sie zu einem spannenden Nachmittag mit vielfältigen Informationen zu Energie und Nachhaltigkeit ein.

Die Vorträge werden live gestreamt unter https://vc-green.hs-gm.de/b/wun-doe-vta-rb4
Im Stream steht Ihnen eine Chat-Funktion zur Verfügung.

Information für Mitarbeitende und Studierende:

10:00 bis 12:30 Uhr (vor dem Zentralen Instituts- und Laborgebäude (ZIG)): Auf einen Kaffee mit dem Nachhaltigkeitsbüro
Information & Austausch rund um das Thema Nachhaltigkeit im Hochschulalltag und dem „Notfallplan Energie und Strom“

Ausstellungen:

• Balkonkraftwerk - Bürger Energie Hohenstein
  • KEE - Kompetenzzentrum Erneuerbare Energieen
  • Information zu FairTrade
  • Pyrolyse mit dem Kontiki

KINDERUNI

15:30 Uhr (HS 34) Mach die Tür zu, dem Eisbären wird warm!  Eine Vorlesung des VDI Rheingau für Kinder zwischen 9-12 Jahren. (Campus-Gebäude)

Programm (HS 32):

16:30 Uhr Vortrag Nachhaltigkeit vom Erzeuger bis zum Verbraucher, Ziele und Aufgaben der Ökomodellregion (Herr Sander Hoogendam, Ökomodell-Region Nassauer Land)