Tag der Nachhaltigkeit

Präsenzveranstaltung
  • Vortrag
  • Mitarbeitende der Hochschule Geisenheim
62b45e3c010c6_NHS_TdNH_Sharepic_1250x1250px_Instagram.jpg ©Nachhaltigkeitsstrategie Hessen

Das Energieteam der Hochschule Geisenheim gemeinsam mit dem Kompetenzzentrum Erneuerbare Energien und dem Solarstammtisch der Agenda 21 der Stadt Geisenheim lädt Sie zu einem spannenden Nachmittag mit vielfältigen Informationen zu Energie und Nachhaltigkeit ein.

Ausstellungen:

• Balkonkraftwerk - Bürgereinergie Hohenstein
  • KEE - Kompetenzzentrum Erneuerbare Energieen
  • KliA-Net
  • Information zu FairTrade
  • Pyrolyse mit dem Kontiki

Programm (HS 32):

16:30 Uhr Vortrag Nachhaltigkeit vom Erzeuger bis zum Verbraucher, Ziele und Aufgaben der Ökomodellregion (Herr Sander Hoogendam, Ökomodell-Region Nassauer Land)

17:00 Uhr Vortrag Erholung und nachhaltiger Tourismus im Naturpark Rhein-Taunus, (Herr Andreas Wennemann, Naturpark Rheingau-Taunus)

17:30 Uhr Vortrag Was bedeutet nachhaltige Entwicklung auf kommunaler Ebene am Fallbeispiel Eltville (Frau Julia Übelhör, Koordinatorin für kommunale Entwicklungspolitik und nachhaltiger Stadtentwicklung)

18:00 Uhr Vortrag Kooperationen zur Klimaanpassung in Weinbau-Landschaften – kurz KliA-Net, (Martin Reiss Hochschule Geisenheim)

18:30 Uhr Vortrag des Nachhaltigkeitspreis-Preisträgers