Präkonferenz der WITA 2024: Reallabore in Agrar- und Ernährungssystemen

05.03.2024 14:00 Uhr - 17:30 Uhr
Präsenzveranstaltung
  • Justus-Liebig-Universität Gießen Standort Seltersberg im IfZ
  • Hessische Forschungsverbund Agrarsystemökologie (HFA) und das Zentrum für Agrarlandschaftsforschung ZALF e.V.
Kategorien:
  • Fachtagung
  • Tagung
  • Doktorandinnen und Doktoranden
  • Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler
  • Mitarbeitende der Hochschule Geisenheim

Forschung und Praxis können in Reallaboren neue Technologien, Anbaupraktiken und Geschäftsmodelle gemeinsam unter realen Bedingungen entwickeln und testen. Partizipative Ansätze und Prinzipien der systemischen Forschung sind im Ökologischen Landbau bereits in vielen Projekten integraler Bestandteil.
Im Rahmen der WITA 2024 soll die Gelegenheit für einen intensiven Austausch zu Forschung in Reallaboren, deren Management und Umsetzung gegeben werden. Ziel ist es von bestehenden Reallaboren, Praxisforschungsnetzwerken und ähnlichen Ansätzen zu lernen und Kriterien bzw. Handlungsempfehlungen für das Gelingen von Reallaboren abzuleiten. Fokus des Austausches sind partizipative Ansätze in der Agrar- und Ernährungsforschung zu technologischen und sozialen Innovationen, Chancen der Digitalisierung, Aspekten einer zirkulären Landwirtschaft sowie regionalen Wertschöpfungsnetzen.

Weitere Informationen sowie die Anmeldung finden Sie auf der Webseite der WITA 2024: https://wissenschaftstagung.de/17-wissenschaftstagung-2024/programm/praekonferenz/

Justus-Liebig-Universität Gießen Standort Seltersberg im IfZ
HS 34
Heinrich-Buff-Ring 26

Melden Sie sich Hier zur Veranstaltung an

Die Anmeldung / Buchung für diese Veranstaltung erfolgt über eine andere Webseite.
Bitte besuchen Sie https://wissenschaftstagung.de/17-wissenschaftstagung-2024/programm/praekonferenz/.
Anmeldung möglich von 02.01.2024, 10:00:00 bis 15.03.2024, 10:00:00