Geisenheimer Science Walk - Parks im Klimawandel

• Doktorandinnen und Doktoranden
  • Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler
  • Mitarbeitende der Hochschule Geisenheim

In den letzten Jahren waren immer häufiger Wetterextreme, wie lange Trockenperioden im Frühjahr oder im Sommer, Hitzerekorde, extreme Starkregenereignisse, Stürme usw. deutschlandweit zu beobachten.
Darunter leiden nicht nur wir Menschen sondern auch viele altbewährte Pflanzen. Bei einem Rundgang durch die Hochschulparkanlagen werden wir einen Blick auf die Verlierer aber auch Gewinner des Klimawandels werfen und gemeinsam zukünftige Konzepte für unsere Gärten und Parks diskutieren. Herr Prof. Dr. von Birgelen, Professor für Pflanzenverwendung am Institut für urbanen Gartenbau und Pflanzenverwendung, wird durch die Parkanlagen der Hochschule führen.

Treffpunkt ist am 24. Juni 2024 um 18 Uhr vor dem Haupteingang der Villa Monrepos (Rüdesheimerstr. 5 in Geisenheim).

Hochschule Geisenheim, Villa Monrepos
Rüdesheimer Str. 5