Basiskurs der Rebschnittschule Simonit&Sirch
- Attendance:
- Presence event
- Event location:
-
- Hochschule Geisenheim, Hörsaal 18, Rebenzüchtung
- Organizer:
-
- Hochschule Geisenheim University
Vine Pruner Advaced – Guyot Rebschnittschule, Level 1
Veranstaltungsort: Geisenheim, Deutschland
Erziehungsform: Guyot
Wintertermin: 13-15 November 2024
Frühjahrstermin: Mai 2025 (Termin muss noch bestätigt werden)
4 Schulungstage, drei im Winter und einer im Frühjahr (Ausbrechen), plus ein Exemplar des Handbuchs Anleitung zum sanften Rebschnitt, Simonit&Sirch Methode – Guyot von Marco Simonit in deutscher Sprache.
Die Simonit&Sirch-Tutoren leiten Sie in der Anwendung von Schnitttechniken an, um die Gesundheit, Langlebigkeit und Nachhaltigkeit Ihrer Reben und Ihres Weinbergs zu gewährleisten.
Es werden die vier Grundprinzipien des Simonit&Sirch-Schnittes, angewandt auf den Guyot, erforscht: Respektieren des Saftflusses, Kontrolle der Ramifikation, Reduzierung der Anzahl der Wunden und Anwendung von kleinen Schnitten.
Programm
Winterkurs: Ganztagsunterricht von etwa 8 bis 17 Uhr, bestehend aus einem theoretischen Teil im Klassenzimmer und praktischen Übungen im Weinberg.
Am Nachmittag des dritten Kurstages wird ein individueller praktischer Test durchgeführt, um zu überprüfen, ob die während des Kurses behandelten Schnitttechniken richtig erlernt wurden.
Frühjahrskurs: Das Datum des Frühjahrslehrgangs wird je nach dem Stand der Vegetationsentwicklung des Weinbergs mitgeteilt. Der Unterricht findet ganztägig statt, etwa von 8.00 bis 17.00 Uhr, und besteht aus einem ersten theoretischen Teil im Klassenzimmer, gefolgt von praktischen Übungen im Weinberg.
Am Ende der Frühlingssitzung werden die Attestate für die Teilnahme am Guyot Vine Pruner Advanced verliehen.
Nützliche Informationen
Für alle Baumschneider gibt es kein gutes oder schlechtes Wetter, sondern nur gute oder schlechte Ausrüstung.
Rüsten Sie sich also für die Arbeit bei jedem Wetter aus und halten Sie der Jahreszeit entsprechende Kleidung bereit: regensichere Kleidung, Gummischuhe oder -stiefel und Wechselschuhe.
Vergessen Sie nicht, Ihre Baumschere, Arbeitshandschuhe und Schutzbrille mitzubringen.
Das Mittagessen ist frei und muss selbst organisiert werden.
Für weitere Informationen schreiben Sie uns an: info Bitte fügen Sie an dieser Stelle ein @ ein simonitesirchacademy Bitte fügen Sie an dieser Stelle einen Punkt ein com
More information about this event
Event location:
Hochschule Geisenheim, Hörsaal 18, Rebenzüchtung
Eibinger Weg 1
65366 Geisenheim
show on map
Organizer:
Hochschule Geisenheim University
Contact:
Mathias Scheidweiler
Hochschule Geisenheim University
Mathias Bitte fügen Sie an dieser Stelle einen Punkt ein Scheidweiler Bitte fügen Sie an dieser Stelle ein @ ein hs-gm Bitte fügen Sie an dieser Stelle einen Punkt ein de